7 не всем известных алкогольных напитков в мире, которые стоит попробовать в путешествии | Все о туризме

7 не всем известных алкогольных напитков в мире, которые стоит попробовать в путешествии

Водка – это подарок России миру, а итальянские вина – одни
из лучших. В Японии есть саке, а поездка в Испанию не будет полной без бокала
Сангрии. Но есть такие же популярные, но менее известные нам напитки других
стран.

7 не всем известных алкогольных напитков в мире, которые стоит попробовать в путешествии

1. Шочу, Япония

Шочу – местный напиток в Японии. Он немного похож на водку,
однако, есть разные вкусы, в зависимости от того, из чего сделан. Дистиллируется
только раз, готовится из батата, ячменя или риса. Довольно крепкий – около 25%
спирта.

На Кюсю можно найти лучшее шочу. Наслаждаться этим напитком
нужно, добавив большое количество льда или разбавив холодной водой.

2. Граппа, Италия

Италия предлагает замечательные алкогольные напитки, такие
как Негрони и Беллини. А вот граппа является менее известным. Он готовится из
остатков винограда, после изготовления вина.

Граппа, Италия

Раньше этот напиток был для бедного населения, но с годами
приобрел значение, так как помогает пищеварению. Граппа имеет лучший вкус, если
добавить немного кофе.

3. Оруджо, Испания

Оруджо – это испанская версия граппы, которая готовится
практически также. Оруджо нашел свое законное место в братстве ликера.

Есть разные варианты оруджо и все одинаково вкусные: со сливочным
вкусом, с ароматом кофе, фруктовые смеси. Потребляется в основном в Северной
Испании.

4. Амарула, Южная Африка

Южноафриканские вина известны во всем мире. Однако страна
может похвастаться еще одним популярным напитком – амарулой. Как и бейлис, амарула
– идеальный ликер, который можно использовать и для приготовления пищи и
десертов. Готовят его из дерева Марула, которое также известно, как дерево
слона.

Амарула, Южная Африка

5. Канелазо, Перу

Южноамериканский напиток, распространенный в Перу, Колумбии
и Эквадоре, канелазо – горячий, состоящий из восхитительной смеси корицы,
экстракта лайма и aquardiente (ликер на основе сахарного тростника).

Ром можно использовать как основу вместо aquardiente. Канелазо
в основном подают на праздники и на Рождество. Откажитесь от кислого писко и
вместо этого выберите канелазо.

6. Пиво Гиннеса, Ирландия

Бейлис, по сути, ирландец, который имеет коллегу с другого
цеха – пиво Гиннес. Слегка сухое и крепкое, это одно из самых популярных сортов
пива в мире. Одним из ингредиентов при его приготовлении был рыбный пузырь.
Однако, с 2015 года компания стала веганской.

Пиво Гиннеса, Ирландия

7. Красное пиво в полоску, Ямайка

На Ямайке вы, скорее всего, будете пить ром или коктейли на
его основе – может быть, мохито или пина-колада. В следующий раз попробуйте
красное пиво. По мнению многих туристов, его можно назвать лучшим пивом на
Ямайке за последние 75 лет. Оно впервые было сварено как эль и содержит всего
5% алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.