Описание цилиндрического горизонтального стального резервуара РГС

Резервуары – это емкости для складирования жидкости и газа. Цилиндрические стальные горизонтальные резервуары считаются одними из самых популярных видов хранилищ. Главное предназначение состоит в складировании и доставки нефти и нефтяных продуктов, питьевой и технической воды, химических эссенций, жидких минеральных удобрений и ядовитых химикатов.

Отличие двустенного резервуара от одностенного

Двустенный резервуар используется для безопасного складирования темных и светлых нефтяных продуктов со средней плотностью до 1 тс на м3 и рабочим давлением до 0,07 мПа. Само название говорит, что он состоит из двух одностенных емкостей, которые находятся один внутри другого. Особенностью такой двустенной конструкции является то, что полость между стенками наполняется жидкостью или азотом для защиты от утечек топлива.

Одностенные контейнеры имеют несколько модификаций, которые применяются для складирования нефтяных продуктов на АЗС.

Это одностенные контейнеры для заправочных станций с одной или двумя колонками малой емкости для наземного складирования нефтяных продуктов. Причем применяются горизонтальные контейнеры с минимальным объемом примерно 25 м3 для налива, складирования дизельного топлива, бензина, нефти, но и как емкости для чистой воды.

Толщина стенки материала может составлять 4 мм или 5 мм, все зависит от расчета на устойчивость и конкретного давления внутри емкости. Установочная схема контейнера с двойной стенкой обладают несколькими преимуществами в сравнении с одностенными конструкциями.

При внезапном снижении давления азота в межстенной полости можно легко увидеть разгерметизацию резервуара по попаданию жидкости в полость между стенками. Таким образом, двустенный контейнер обеспечивает еще и экологичность складирования опасных жидкостей и защиту экологии в санитарно-защитной зоне заправочной станции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НПО Нефтегазовые технологии (@npo_ngt) 27 Янв 2019 в 9:44 PST

Двустенные емкости отличаются от одностенных наименьшей взрывоопасностью и минимальной вероятностью появления пожара при использовании топливоскладов. Продуктивная защита от переливов горюче-смазочных материалов, утечек топлива и контроль за межстеновой полостью позволяет быстро увидеть разгерметизацию и нейтрализовать вытекание топлива до того, как будет причинен ущерб экологии.

Читайте также: 

Более того, наличие защитного слоя от коррозии позволяет снизить отрицательные влияния окружающей среды на металл.

Производятся двустенные емкости нескольких видов. В продаже есть горизонтальные контейнеры РГС и вертикальные РВС, подземного или наземного типа, созданные для складирования воды или нефтяных продуктов, а также закрытого типа с полусферическими днищами.

Потребителям предлагается широкий выбор базовых емкостей, сделанных в полном соответствии с нормами ГОСТ и пройденных множественные проверки на качество соединенных швов. Но, кроме этого, заказчик может приобрести резервуары для АЗС базовой конструкции, также можно заказать изготовление по индивидуальному проекту.

Как выбрать и на что обратить внимание?

При выборе соковыжималки для приготовления свежевыжатого сока из моркови и свеклы стоит рассматривать следующие параметры приборов:

  • мощность — составляет от 100 до 1000 Вт, влияет на время, затраченного на обработку большого объема овощей;
  • контейнер для готового напитка — от 0,3 до 1,5 л, выбирать объем нужно с учетом количества человек в семье;
  • носик прибора — с носиком узкой формы сок не выльется мимо стакана;
  • реверс — обеспечивает вращение конуса в различных направлениях, выжимая овощи до последней капли;
  • диаметр горловины — от него зависит насколько мелко нужно измельчать овощи для закладывания в соковыжималку;
  • насадки — есть модели с насадками для других овощей, фруктов и ягод;
  • держатель — делает отжим более комфортным;
  • шкала — показывает количество жидкости;
  • материал — должен быть безопасным, прочным и без постороннего запаха;
  • эргономика — кухонный прибор оснащается прорезиненными ножками и системой защиты от случайного включения, обеспечивающими удобство и безопасность использования.

Виды охлаждения пива в ЦКТ

Рис. 3

На предприятиях по пивоварению, для производства холода, почти во всех случаях используются компрессорные установки. Абсорбционные применяются намного реже.

При изготовлении напитка в цилиндроконических емкостях, выделяют две принципиально разные охлаждающие технологии. Хладагент — обычно NH3 (аммиак, рис. 3), потому что использование фреонов ограничено законодательством. NH3 очень эффективен, поскольку испаряется при – 70 град С. Хладоноситель – чаще всего гликоль. Способы, в которых предусматривается наличие ледяной воды, не подходят в принципе, так как ее температура не может опуститься ниже 0 град С, а для пива, как было сказано ранее, требуется -1 или -2 град С, плюс, учитывая потери, необходимо 2 – 3 градуса превышения.

Читайте также:  Диагностика и лечение портосистемных шунтов у кошек и собак

Прямое

В случае прямого понижения температуры пива, аммиак подается в испаритель (полую пластину или трубки), где он переходит в газообразное состояние, с поглощением тепла. То есть, испарение хладагента является непосредственной причиной охлаждения пива.

Преимущества (по сравнению с косвенным):

  • Этот способ более выгодный. Для производства того же количества холода, расходуется на 15 – 30% меньше электроэнергии. Компрессор можно ставить менее мощный, что положительно сказывается на его эффективности и надежности. Температуру испарения — задать более высокую, -5 или -6 град С, вместо – 10 град С, что тоже благоприятно сказывается на безаварийной работе агрегата.

  • Не требуется промежуточное оборудование. Трубы для хладагента нужны более тонкие, длина их — меньше. Как следствие – проще монтаж, ниже затраты на теплоизоляцию.

  • Диапазон температур испарения хладагента шире – управление процессом более гибкое, контроль температуры точнее. Дрожжи не получают термошок, что очень важно с точки зрения технологии.

Недостатки:

  • Аммиак – это сильный яд. А в любой компрессорно-конденсаторной системе всегда присутствует опасность утечки хладагента. Соединяясь с СО2 (углекислотой), NH3 взрывается, с образованием большого количества тепла. На производствах надо принимать усиленные меры безопасности.

  • В холодильных рубашках держится повышенное рабочее давление (основная причина возможной утечки NH3).

  • Не постоянная температура испарения.

  • Накопить холод, для его использования в часы пик, невозможно.

  • В промышленных условиях, требуется большое количество хладагента. Аммиак должен присутствовать во всей системе, что также является фактором повышенной опасности.

Косвенное

Система охлаждения пива с промежуточным этапом заключается в том, что, в результате испарения хладагента (аммиака), сначала понижается температура хладоносителя. В качестве последнего используют обычно этилен – или пропиленгликоль, иногда – спирт либо этанол. Затем хладоноситель перекачивается в пластины или трубки, через которые он уже непосредственно воздействует на сырье. С учетом того, что пиво не может иметь температуру ниже – 2 град С (при меньшей оно начинает замерзать), хладоноситель следует остудить до минус 5 – 6 град С, так как, в процессе сбора в накопителе и по пути к бродильному чану, эта разница исчезает.

Достоинства

  • Гликоль в пластинах / трубках не испаряется. По этой причине, давление в системе будет намного меньше, чем в установках прямого охлаждения. А значит, сводится к минимуму вероятность утечки. Процесс получается более безопасным.

  • Конструкция требует намного меньше хладагента NH3.

  • Нагрузка на компрессор равномерная, температурный диапазон небольшой. Это увеличивает продолжительность работы оборудования.

  • Благодаря тому, что в системе есть накопитель, установку можно на время отключать, что полезно в часы пиковых нагрузок, т.к. она весьма энергоемкая.

Читайте также:  Оказание первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП

Недостатки

  • Значительное потребление энергии.

  • Надо ставить компрессор для аммиака большей мощности, чем при прямом охлаждении.

  • Нужны трубы более крупного диаметра и больше арматуры.

Термоэластопласт – пластик без недостатков

Термоэластопласт – синтетический полимер, совмещающий в себе свойства пластика и резины. Он не теряет упругости при низких температурах и сохраняет свою форму при высоких. Кроме того, материал обладает высокой прочностью и износоустойчивостью. Из него часто изготавливают автомобильные аксессуары, передние брызговики и многие другие конструктивные элементы.

Важным достоинством термоэластопласта является также его экологическая безопасность. Он не выделяет вредных веществ даже под воздействием высоких температур. А производство его может быть налажено из вторсырья. Так, например, на заводе компании «АЕР» осуществляется производство рамок для номеров и других автомобильных аксессуаров из отходов пластика. Вторичная переработка не только позволяет минимизировать экологические последствия, но и снижает стоимость продукции, что положительно сказывается на ее конкурентоспособности.

Переливной бассейн: конструктивные особенности и схема работы

Переливная система фильтрации состоит из переливных лотков, донных форсунок и сливов. Лотки располагаются по всему периметру искусственного водоёма и закрываются решётками из металла или пластика. Вода в переливном бассейне налита вровень с полом в помещении, что делает его зрительно красивее. Трубы, подсоединённые к лоткам, ведут к компенсационному баку: в нём скапливаются избытки жидкости.

Фильтр забирает воду из этого бака, проводит её через системы дезинфекции и подогрева, а после подаёт обратно в чашу через донные форсунки. Благодаря этому достигается высокий уровень очистки, хороший подогрев и обеззараживание. Именно по этой причине переливные бассейны чаще всего устанавливают в местах общего пользования: санаториях, спортивно-оздоровительных комплексах, спортивных клубах и так далее.

Переливная система сложна по конструкции. Для её монтажа потребуется отдельное место ниже уровня воды для установки необходимого оборудования.

Медпаркер - медицинский портал