Какую еду попробовать в Индонезии
Индонезийская кухня является одной из самых больших в мире,
наравне с тайской и малазийской. В блюдах индонезийской кухни чувствуется
влияние китайской, португальской, индийской и местных кухонь.
Обилие риса в еде характерно для этой области, с
плодотворными зелеными террасами, которые постоянно поливают теплые дожди.
Индонезию также называют “Островом специй”, здесь культивируют самый
острый перец чили в мире.
Индонезийцы – совершенные хозяева! Здесь едят только правой
рукой, а пирожные подают только с чаем или кофе. Орехи и фундук подают с
рисовым вином или холодным чаем.
Если вы приедете в Индонезию, вот что нужно попробовать:
- Bebek Betutu – утка с овощами и специями, завернутая в
банановые листья и приготовленная в духовке в течение 3-4 часов; - Babi Guling – курица или баранина, приготовленная с
кокосовым молоком и специями; - Rujak – освежающий салат из манго и папайи, смешанный с
сахаром, перцем и солью.
Добавить комментарий