Как вывести наркотики из организма

Американская медицинская ассоциация определяет алкоголизм как хроническое заболевание, при котором человек теряет способность к самоконтролю во время приема алкогольных напитков.

Особенности наркотических веществ

Признаки и скорость развития наркотической зависимости зависят не только от личности и состояния здоровья начинающего наркомана, но и от препарата, который человек принимает. Очень важно знать и распознавать эти нюансы в поведении и внешнем виде, чтобы понять, какое вещество употребляет родной человек, и принять необходимые меры.

Опиаты

Героин и другие опиаты погружают человека в состояние апатии. Самые явные признаки в поведении – это спокойствие, заторможенность, замедленная тихая речь. Наркотики убивают в человеке все инстинкты, яркие эмоции и желания. Наркозависимый отказывается от еды, секса, привычных развлечений. Заметный признак – патологическая любовь к сладким продуктам (от остальных наркомана попросту тошнит).

Сухая кожа, узкие зрачки, стеклянный взгляд тоже говорят об опиоидной зависимости. Мышцы лица обвисают, мимика спокойная, отрешенная. Меняется голос – становится гнусавым, сиплым. Человек страдает от классических признаков простуды – насморк, кашель, слезы, лихорадка и озноб. Проблемы с кишечником и вечные запоры – тоже признак употребления опиатов. Каннабиоиды

Марихуана на первом этапе, напротив, делает человека гипервозбужденным, веселым, активным, невероятно общительным и увлеченным. Быстрая речь, стремительные движения, проблемы с координацией в пространстве – признаки каннабиоидной зависимости.

Впоследствии развивается депрессия, страдают мыслительные процессы, что отражается на учебе и работе. Нередко человек страдает от приступов паники, мании преследования, галлюцинаций.

Внешние признаки – это красные глаза, расширенные зрачки, обостренная реакция на внешние раздражители. Самый заметный признак у человека, недавно употребившего марихуану или гашиш, — это невероятно сильный аппетит и жажда.

Психостимуляторы

Психостимуляторы провоцируют еще более мощный всплеск активности, который может продолжаться несколько дней. Наркоману нужно куда-то бежать, что-то делать, он быстро говорит и двигается. Речь может быть несвязанной.

Впоследствии развиваются психозы, параноидальные мысли, приступы паники и галлюцинации. В поведении усиливается немотивированная агрессия.

Галлюциногены

Постоянные галлюцинации – основной симптом того, что человек «сидит» на галлюциногенах. Если он разговаривает сам с собой или неодушевленными предметами, видит и слышит несуществующие предметы – пора бить тревогу.

Галлюциногены быстро вызывают перемены во внешнем виде (сухая кожа, расширенные зрачки), проблемы со здоровьем (учащенный пульс, гипертония, дрожание рук). Резко меняется поведение: человек становится подозрительным, вспыльчивым, агрессивным, нередки попытки суицида.

Седативно-снотворные препараты

Об интоксикации и злоупотреблении успокоительными/снотворными скажут прежде всего перемены в настроении. Эйфория может сменяться полной апатией или агрессивностью (вплоть до попыток физического насилия) по отношению к родным. Трудности с вниманием, нарушения моторики, интеллектуальные расстройства – тоже последствия такой зависимости.

Основные физические проявления – заторможенность, невнятная речь, «пьяная походка», высыпания на коже, судорожные припадки, потливость. Страдает мимика, лицо превращается в своеобразную маску. Впоследствии могут развиться депрессия, приступы паранойи, галлюцинации и даже умственная инвалидность.

Летучие наркотические вещества

Распознать токсикомана можно в первую очередь по внешним признакам: странный запах (клея, бензина) от одежды, пятна краски или растворителей на вещах, пустые бутылки или тряпки, которые человек прячет в своей комнате.

Поведение подростка (они чаще становятся токсикоманами) очень странное: он украдкой нюхает свою одежду, по инерции подносит к носу ручки или маркеры, когда сидит за уроками или компьютером. Страдают мыслительные процессы, в результате ребенок плохо учится, конфликтует с учителями.

Токсикоманы мучаются от бессонницы, становятся злыми и раздражительными. Возможны галлюцинации (слуховые и зрительные), депрессия и попытки суицида.

Медикаментозная детоксикация

Как вывести наркотики из организма быстро? Для этого есть лишь один способ — лечь в стационар и провести процедуру медикаментозной детоксикации. Именно эта процедура поможет избавиться от следов наркотиков в моче и крови. Подобный эффект даёт стимуляция диуреза с помощью капельного введения физрастворов с очищающими препаратами — деактиваторами. Этот способ самый распространённый он показан для всех, кто не имеет системных проблем со здоровьем.

К другим способам очистки относятся более сложные схемы.

Медикаментозная детоксикация
  1. Медикаментозное стимулирование мочевыводящей системы.
  2. Энтеросорбация пищеварительной системы для выведения токсинов из органов ЖКТ.
  3. Аппаратные технологии очищения крови, например, гемосорбация и гемодиализ плазмаферез.

Однако последний способ выдержать смогут не все. Это сложная процедура расщепления крови, которую могут провести только опытные специалисты. Выведение и введение уже очищенной крови ускоряет очищение от наркотиков и восстановление организма. В наркоцентре это можно сделать без опасений, поскольку ваше состояние будет проверено перед проведением манипуляции.

Читайте также:  Течение токсоплазмоза у беременных и факторы риска для ребенка

Амфетамин и беременность

При употреблении Фена на фоне беременности сильно затормаживается развития плода. Этот препарат приводит к уменьшению поступления крови через плаценту, и будущий ребенок недополучает кислород и другие питательные вещества, необходимые для нормального развития.

Регулярный прием Амфетамина во время гестации существенно повышает риск выкидыша или мертворожденности. Если же беременность закончилась родами, то наркомания матери существенно увеличивает вероятность появления у малыша патологий головного мозга, волчьей пасти или заячьей губы.

Даже если беременность закончилась рождением ребенка, то он будет в будущем отставать в физическом и умственном развитии. Кроме этого, у малышей амфетаминовых наркоманок, которые продолжают принимать Фен на фоне кормления грудью, резко повышается риск остановки дыхания во сне, и многие из них не доживаю даже до года.

Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

  1. Снятие ломки в стационаре
  2. Как лечить зависимость от спайса дома 🚑

Предупреждение похмелья

Когда очень плохо после пьянки, что делать, как отойти от такого состояния? Методов спасения довольно много. Но, конечно, любую неприятность лучше предусмотреть, нежели потом от нее мучиться. Поэтому в целях предотвращения состояния «отходняка», следует провести некоторые профилактические мероприятия:

  1. Непосредственно перед самым началом алкогольного праздника принять любой привычный сорбент.
  2. Следует строго контролировать уровень выпитого алкоголя. Если это не первое в жизни застолье, то приемлемую индивидуальную дозу спирта человек уже знает и легко может сориентироваться, когда следует сказать спиртному «нет». Но здесь предстоит вооружиться терпением и стойкостью. Если прекратить пить раньше, чем друзья, то придется достойно вынести их недовольство.
  3. Ни в коем случае нельзя пить натощак. Спиртное, принятое на голодный желудок, создаст слишком агрессивную среду для печени и ЖКТ, что обязательно скажется на утреннем состоянии.
  4. На протяжении всей вечеринки много запивайте алкоголь безалкогольными напитками с кислинкой (содержащие повышенное количество витамина С). Это могут быть соки или морсы (клюквенные, смородиновые, апельсиновые).
  5. После окончания вечера, прежде чем ложиться спать, примите на ночь стакан теплого молока. Но так, чтобы времени с момента последнего принятия внутрь алкоголя прошло не более часа. Молочные напитки помогут смягчить и нейтрализовать негативное влияние этанола на желудок, что облегчит состояние похмелья.

Целительные коктейли, помогающие при похмелье

Но, если предупреждающим методам человек не внял, переборщил со спиртной дозой и наутро проснулся с ужасным самочувствием, о профилактике говорить поздно. Здесь необходимо действовать, используя кардинальные меры.

Как долго отходят от соли

Человек, принимающий препараты группы фенамина, отличается оптимистическим настроением, повышенной работоспособностью, отсутствием аппетита. У него растет артериальное давление, учащается сердцебиение.

Отходняк от наркотика, наоборот, проходит на фоне апатии (безразличия), усталости, депрессии, бессонницы и неврастении. У человека возникают суицидальные наклонности. Он ищет прежнее ощущение прилива сил, срывается и принимает дозу наркотика больше предыдущей.

Передозировка может привести к летальному исходу, так как контроль над ситуацией отсутствует. Отходняк от соли длится больше трех недель. Об этом подробнее рассказано далее.

Внешний вид человека регулярно употребляющего амфетамин

Блеск в глазах, обаятельная общительность и веселость после первых приемов амфетамина постепенно сменяются на совершенно противоположную картину. Уже через 1-2 года систематического его употребления человек меняется внешне настолько, что его бывает трудно узнать.

Внешний облик производит впечатление уставшего, измученного человека.

Симптомы регулярного употребления амфетамина следующие:

  • Снижается эмоциональность;
  • Мимика лица — оно становится унылым, маскообразным;
  • Тускнеет взгляд, глаза становятся «стеклянными»;
  • Характерно снижение веса и общего мышечного тонуса, уходит подтянутость;
  • Появляется неопрятность, безразличие к своему внешнему виду.

Значительные перемены происходят с лицом: атрофируются жировые комки на щеках, они становятся впалыми, выпирают скулы, истончаются губы. Появляется множество морщин, углубляются носогубные складки, портятся зубы.

Волосы также теряют привлекательность – блеск, густоту, становятся сухими и к тому же неухоженными. На коже появляются пятна, сыпь, расчесы, участки гиперкератоза. Наглядно амфетаминовые метаморфозы внешности представлены на видео.

Медпаркер - медицинский портал