5 причин, почему важно принимать Диапромин при сахарном диабете

Многих диабетиков интересует, помогает ли Диапромин от диабета. Рекламы много, как и отзывов: на одних форумах пишут, что это лохотрон, на других – чудо-препарат. Кому верить и стоит ли покупать это лекарство? Не станет ли диабетику хуже после приема суспензии? Где лучше покупать Диапромин, и почему не все аптеки торгуют этой суспензией? В этом обзоре вы найдете ответы на все вопросы.

Состав и форма выпуска

Состав

  • действующее вещество: мемантина гидрохлорид;
  • 1 таблетка содержит мемантина гидрохлорида 10 мг или 20 мг;
  • Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный, натрия кроскармеллоза, магния стеарат, гипромеллоза, титана диоксид (Е 171), полиэтиленгликоль, железа оксид красный (Е172), индиготин (Е132), железа оксид черный (Е172).

Форма выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой (по 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в коробке).

Основные физико-химические свойства

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой розового или светло-розового цвета, овальной формы, с тиснением «М» на одной стороне и тиснением "20" на другой стороне; таблетки без трещин и сколов.

Медикаментозное лечение

Несмотря на наличие излечимых форм слабоумия, прогноз для данной болезни неблагоприятный. Это обусловлено тем, что наиболее часто встречающиеся типы деменции (сосудистая, альцгеймеровского типа, смешанная, с тельцами Леви) прогрессируют и не поддаются лечению, хотя опытный врач может улучшить состояние больного.

Важно. При первом обращении пациента по поводу деменции специалист определяет стадию заболевания, ее тип и локализацию. Только после этого составляется план лечения.

Лекарства от деменции для пожилых людей необходимы для купирования симптомов, предупреждения дальнейшего развития болезни и улучшения состояния пациента. Поэтому чаще всего используются средства, влияющие на мозговую активность, улучшающие питание мозга и насыщение его кислородом. Это препараты из групп ноотропов, антидепрессантов или легких седативных средств, антиоксидантов, ингибиторов ацетилхолинэстеразы.

Деменция альцгеймеровского типа

Развивается на фоне болезни Альцгеймера, поражает нейроны, уменьшает количество нервных связей в головном мозге. Его первые симптомы – проблемы с памятью, эмоциональные расстройства.

Медикаментозное лечение деменции по альцгеймеровскому типу начинается с назначения лекарств, замедляющих синтез бета-амилоида, нормализующих эмоциональную нестабильность и улучшающих мозговую деятельность. Здесь важную роль выполняют следующие препараты-нейропротекторы:

  1. Антиоксиданты.
  2. Ноотропы.
  3. Антидепрессанты и транквилизаторы.
  4. Ингибиторы ацетилхолинэстеразы.
  5. Антагонисты NMDA.
Читайте также:  Классификация заболеваний нервной системы

Справка. Нейропротекторы – это препараты, которые защищают клетки головного мозга от поражения и гибели.

Лекарства, которые чаще всего используют:

  1. Церебролизин. При деменции оказывает профилактическое и лечебное действие, предотвращая развитие гипоксии (нарушения мозгового кровообращения, поступления кислорода в ткани органа) и ее последствия. Дополнительно применяется при инсульте, менингите, энцефалите, рассеянном склерозе.
  2. Пирацетам. Помогает попаданию кислорода в мозг, защищает сосуды, избавляет от интоксикаций. Применяется длительно, курсами по 2-3 месяца. На начальных стадиях болезни можно выбирать лекарство в виде капсул. На третьей стадии, из-за усиления симптомов и невозможности проглатывать большую капсулу, врач назначает лекарство в виде внутримышечных, реже внутривенных, уколов.
  3. Сонапакс при деменции применяется как лекарство широкого спектра действия — нейролептик, противорвотный, противозудный и антидепрессант.

На последней стадии слабоумия лечение направлено на предупреждение старческого делирия и его проявлений, исключение развития осложнений (сепсиса, воспаления легких, пролежней). Также по показаниям применяются обезболивающие препараты.

Сосудистая и другие виды деменции

Сосудистая деменция развивается вследствие нарушения поступления кислорода и питательных веществ в мозг или его отделы. Она может развиваться на фоне инсульта, множественного мозгового инфаркта, артериальной гипертензии, атеросклероза.

Препараты для лечения сосудистой деменции — ноотропы, антидепрессанты, антикоагулянты, по показаниям – лекарства для понижения артериального давления. Также активно применяются улучшающие мозговое кровообращение БАД.

Кортексин при деменции применяется только в России и некоторых других странах СНГ, его относят к лекарствам с недоказанной эффективностью. Как заявляет производитель, Кортексин восстанавливает нейроны мозга и помогает улучшить память, восприятие, мышление.

Деменция с тельцами Леви – еще один частый тип заболевания, в котором сочетаются симптомы болезни Паркинсона и Альцгеймера. Возникает из-за патологического накопления интронейрональных включений – телец Леви. Имеет широкое распространение, лечение заключается в использовании ингибиторов холинэстеразы, препаратов левадопы, NMDA-антагонистамов.

Подводя итог, можно выделить группы препаратов, которые чаще всего применяют для лечения того или иного типа слабоумия.

Типы слабоумия и группы препаратов для их лечения
Основные типы деменции Основное лечение
Альцгеймеровского типа Ноотропы, антиоксиданты, NMDA-антагонисты, ингибиторы ацетилхолинэстеразы
Сосудистая деменция Ноотропы, нейролептики, антиоксиданты
Деменция с тельцами Леви Ноотропы, NMDA-антагонисты, препараты левадопы

Важно понимать, что нельзя заниматься самолечением. Проводит диагностику и назначает препараты только профильный специалист – врач невролог.

Читайте также:  Дезориентация в пространстве при инсульте

В какой форме выпускается

Препарат выпускается в картонных упаковках. В каждую коробку помещаются 10 пакетов с 4 капсулами. Их содержимое – однородный порошок темного оттенка. Стоимость 1 упаковки – в районе 800-1200 рублей. Препарат распространяется через сети интернет-аптек. Условия доставки также отличаются.

В какой форме выпускается

Пакеты производятся из плотной фольги, которая исключает контакт порошка с внешней средой. Но воздействие повышенных температур нежелательно. При хранении в прохладном и затемненном месте лечебное средство полностью сохраняет свои свойства на протяжении всего срока годности.

Симптоматическое лечение

1. При температуре выше 38-38,5 градусов – жаропонижающие. В рекомендациях называется только парацетамол как наиболее безопасный.

2. При насморке (заложенности или течи из носа) – средства на основе морской воды, сосудосуживающие препараты. При неэффективности – средства с антисептическим действием. В рекомендациях они не называются, но по логике вещей, это СиалорПиносол.

3. От кашля – при наличии густой мокроты: АЦЦамброксолкарбоцистеин. При обструкции (одышка, затрудненное дыхание) – бронхолитики: СальбутамолБеротекБеродуал и др.

А вдруг это все-таки очередной развод

Основная претензия к препарату – он не лечит диабет, так как заболевание невозможно вылечить полностью. Люди, которым диагностировали сахарный диабет, живут с этим заболеванием всю жизнь.

Диапромин – препарат для нормализации уровня глюкозы. Суспензия – не «волшебная палочка», не панацея от всех болячек, не очередной развод наивных граждан, а действенное и эффективное средство, прошедшее многоуровневые клинические испытания на добровольцах – реальных людях с подтвержденным диагнозом сахарного диабета.

Основное назначение препарата:

  1. Нормализация мочеиспускания.
  2. Безопасное расщепление лишней глюкозы.
  3. Нормализация углеводного обмена.
  4. Снижение резистивности к инсулину.

Это именно то, что нужно каждому диабетику.

Клинические исследования препарата Диапромин длились три года. В течение этого времени лучшие ученые и фармацевты многоуровневыми тестированиями, совершенствованием состава, пока не добились желаемого результата. Диапромин, доступный в продаже, действует направленно на снижение уровня сахара в организме, предотвращает аномалии секреции гормона и сопротивляемость организма в отношении инсулина.

А вдруг это все-таки очередной развод

За данными исследования, у 96% добровольцев нормализовался показатель уровня глюкозы в крови всего за 1 курс терапии. 99% диабетиков, принимавших участие в исследовании, подтвердили улучшение общего состояния. Ни у одного респондента не проявились побочные эффекты, аллергические реакции. Это означает, что суспензия действительно безопасная и эффективная. Благодаря натуральному составу, принимать ее могут люди разных возрастов.

Читайте также:  Алкогольная полинейропатия нижних конечностей причины и последствия

Если Диапромин эффективный, откуда плохие отзывы? Здесь вариантов несколько:

  1. Недобросовестные конкуренты. Есть много компаний, готовых получать прибыль любой ценой. Они готовы сказать и написать что угодно, лишь бы продать именно свой товар любой ценой.
  2. Клиент приобрел подделку вместо качественного препарата. Многие сомнительные реализаторы, желая побыстрее и побольше заработать, продают под видом сертифицированных товаров пустышки, подделки, некачественные лекарства. Покупая у них, вы не только тратите деньги впустую, но и рискуете навредить своему здоровью. Поэтому приобретайте товар только у официального производителя.
  3. Диабетик не правильно принимал Диапромин, не соблюдал рекомендации производителя, указанные в инструкции. Некоторые люди хотят моментального выздоровления, едва начав терапию. Так не бывает. Суспензия с первых дней обеспечивает улучшение состояния здоровья. Но ни один препарат, ни одно лекарство не способно за один прием полностью вылечить. Даже обезболивающая таблетка – она может моментально снять боль, т.е. устранить симптом, но не причину боли.

Важно соблюдать инструкцию при приеме Диапромина, пить суспензию только по показаниям. В противном случае желаемый терапевтический эффект может и не наступить. Чтобы добиться максимальной эффективности действия, необходимо:

  • соблюдать рекомендуемый режим приема – пить препарат натощак, за полчаса до еды, для лучшего усвоения;
  • принимать суспензию дважды в день, лучше утром и вечером, обеспечивая равные промежутки времени между приемами;
  • пить средство по чайной ложке за один прием.

Побочные действия

Несмотря на большое количество положительных отзывов со стороны опытных кардиологов о препарате «Леркамен», побочные действия при приеме лекарства могут быть. Это:

  • периферические отеки;
  • тошнота и рвотные позывы, расстройство желудка, нарушение нормального функционирования пищеварительной системы;
  • патологическое разрастание мягких тканей десны;
  • головокружение, сонливость и повышенная утомляемость;
  • высыпания на коже;
  • увеличение сердечных сокращений, боли в груди, потеря сознания, инфаркт;
  • боль в мышечных тканях;
  • частые позывы к мочеиспусканию.

Если вы принимаете «Леркамен» (инструкция по применению должна в обязательном порядке быть изучена) и у вас появились какие-либо побочные проявления, то рекомендуется прервать курс терапии и незамедлительно обратиться к опытному кардиологу для прохождения обследования и внесения необходимых корректировок в программу лечения.

Медпаркер - медицинский портал