Комплекс неполноценности у мужчин и женщин Гиперкомпенсация

Основной движущей силой жизни человека, является стремление к совершенству, преодолевая комплекс неполноценности у мужчин и женщин. Эту же цель преследует стремление к власти, в случае гиперкомпенсации комплекса неполноценности.

Комплекс неполноценности женщин и мужчин – гиперкомпенсация суть вопроса

Реализуясь через психическую сферу, на фоне комплекса неполноценности компенсируясь, появляется комплекс превосходства.

Происхождение комплекса неполноценности человека, мужчин и женщин — Гиперкомпенсация

Комплекс неполноценности появляется в детстве, из-за дефекта какого-либо органа или чрезмерной опеки либо отвержения со стороны родителей (семья: родители и дети). В этих случаях возможно появление психологической беспомощности. Как ответ на возникающий комплекс неполноценности у ребенка появляется гиперкомпенсация и комплекс превосходства, который выражается в высокомерном поведении, эгоцентризме, хвастовстве. (см. защита психики) Таким образом, гиперкомпенсируя комплекс неполноценности человек может чувствовать свою значимость только унижая других.

Проявление гиперкомпенсации в виде комплекса превосходства может сопровождать человека всю жизнь, приводя его к самоутверждению за счет других людей, мешая межличностным отношениям, и не давая личностно расти и развиваться.

Другими словами, человек не преодолевший комплекс неполноценности другими средствами компенсации (занятие искусством, наукой, спортом и т.д.), зачастую обречен на одиночество, неврозы, расстройства личности.

Преодоление комплекса неполноценности Гиперкомпенсация

Преодоление комплексов неполноценности человека, детей, женщин и мужчин, заключается: (преодоление психологической защиты) 1) в выявлении неправильных, ошибочных суждений о себе и о других людях и усилении социального интереса.

2) в устранении ложных жизненных целей

3) в формировании новых, верных и здоровых жизненных целей.

Все это позволит реализовать личностный потенциал человека и дать ему жизнь нового качества. Желаю всем психологического благополучия!

Если у Вас комплексы, в том числе, неполноценности, ОБРАТИТЕСЬ ЗА Психологической помощью людям психоаналитик Матвеев Олег

Избавление от комплексов онлайн

Анонимный психолог онлайн

Читайте также:  Когнитивно поведенческая терапия — помогает или нет?

Консультация психолога — психоаналитика: предварительно и бесплатно

Смотрите также:

  • 5 стадий психосексуального развития: оральная, анальная, фаллическая, латентная, генитальная
  • Умственная отсталость: тест на идиота, дебила, имбецила онлайн
  • Аудиал, визуал, кинестетик, дигитал — тест на восприятие онлайн
  • Тест на профессию онлайн для подростков и взрослых бесплатно
  • Самоактуализация личности человека по Маслоу — Как самореализоваться в жизни?

Психодиагностика и тестирование:

Много полезного Вы можете найти в СОДЕРЖАНИИ:

Фазы восстановления

Фаза активного восстановления. Она запускается сразу же после завершения тренировки и длится еще в течение примерно 30 минут. С этого момента организм начинает восстанавливать нормальное функционирование всех систем, и старается вернуть внутренней среде нарушенное постоянство. Постепенно возобновляются запасы АТФ, гликогена, стабилизируется работа гормональной системы, возвращается в норму сердечный ритм.

Фаза размеренного восстановления. В тот момент, когда организм возвращает в норму метаболический баланс, запускаются процессы «ремонта». Усиливается производство аминокислот, белков, ферментов, возвращается в норму баланс электролитов. Система пищеварения увеличивает степень всасывания и усвоения различных питательных и пластических веществ, которые организм тут же направит на ремонт старых и формирование новых клеток.

Фазы восстановления

Фаза суперкомпенсации. Она запускается на второй – третий день после тренировки и проходит в течение приблизительно пяти дней. Особенность данной фазы состоит в том, что прибавка физических и функциональных способностей организма в ходе этого процесса постепенно начинает превосходить начальный уровень. И что характерно, именно в этот временной промежуток необходимо провести следующую тренировку заданной группы мышц.

Фаза отложенного восстановления. Особенностью этой фазы является возвращение к исходному уровню всех физических и функциональных параметров, при том условии, что в ходе фазы суперкомпенсации вы не подвергали свой организм повторной нагрузке. Если говорить совсем просто, то если вы на пятый день после тренировки бицепсов, снова их не тренируете, расти они у вас практически не будут. Процесс этот будет протекать очень медленно.

О тейперинге (Tapering )

Тейперинг (Tapering) — это временной промежуток перед соревнованиями, когда нагрузка проецируется так, чтобы устранить накопленный в период подготовки стресс и обеспечить выход на суперкомпенсацию в нужный временной промежуток.

Другими словами, стойкое снижение физической нагрузки в определенный момент времени перед соревнованием, снижает полученный стресс каждодневных тренировок и улучшить спортивные показатели. 

Читайте также:  Как выбрать обручальные и венчальные кольца

Происходит восстановление энергии и выводятся токсины из организма.

В результате тейперинга возможности организма растут, несмотря на утомительный процесс. В связи с этим и повышается уровень спортивных достижений.

Способы ускорить восстановление

После проведенной тренировки ощущается боль и чувство забитости в мышцах. Обусловлено это накоплением в мышечной ткани молочной кислоты.

Это — продукт распада и чтобы как можно скорее вывести из организма, необходимо ускорить восстановление.

Оно может быть пассивным, когда вы отдыхаете после тренировки, а также активным. Активное восстановление включает в себя массаж и легкие физические упражнения.

Этапы болезни

Условно в развитии данного заболевания можно выделить три стадии:

  • компенсация,
  • субкомпенсация и
  • декомпенсация.

Такое деление, исходя из самих названий, основано на величине функциональной способности печени в течение данного заболевания – в каком объеме она выполняет свою, возложенную на нее, функцию.

Компенсированная стадия

При компенсированной стадии больной еще даже не подозревает, что у него имеется данное заболевание. Дело в том, что нарушенную функцию поврежденных циррозом гепатоцитов берут на себя здоровые клетки печени. Они гипертрофируются, т.е. увеличиваются в своих размерах. Соответственно, увеличивается функциональная способность их. Но в общем и целом, функция печени пока еще не страдает. Субъективно ничто больного не беспокоит, чувствует он себя достаточно хорошо, совершенно не подозревая, что у него имеется наличие данного заболевания.

Стадия субкомпенсации

При субкомпенсации, с одной стороны, наличие первых признаков заболевания уже налицо, а с другой стороны, печень еще справляется со своей работой. В этой стадии имеет место как бы грань, переступив которую, заболевание переходит в стадию декомпенсации.

Стадия декомпенсации

В последней стадии симптомы заболевания уже становятся явными, что может быть определено как при объективном осмотре больного, так и подтверждено лабораторно-биохимическими исследованиями. Печень уже не в состоянии выполнять свою функцию. Ничто не может помочь ей в этом, ведь печень – орган непарный, и ни о каком компенсаторном механизме, при котором функцию одного страдающего парного органа берет на себя другой (как это можно наблюдать, например, в случае с почками), говорить не приходится.

Это происходит потому, что все гепатоциты практически разрушены, замещаются соединительной тканью. Несмотря на то, что печень внешне увеличена в своих размерах (в данной ситуации – больше не значит хорошо), функция ее страдает и в итоге сводится к нулю. На этой стадии, используя препараты современной медицины, можно лишь продлить дни жизни больного, облегчить его участь, но полное излечение его, к сожалению, является проблематичным.

При диагностике цирроза печени необходимо с должным вниманием отнестись к жалобам, которые предъявляет больной. Могут они быть на ухудшение аппетита или полное отсутствие такового

Может наблюдаться потеря веса на фоне обычного уклада жизни больного без применения им каких-либо диет или повышенных физических нагрузок. Больной может испытывать беспричинную усталость, повышенную утомляемость. Может нарушаться сон, эмоционально больной становится неуравновешенным.

Появляется кожный зуд и желтушная окраска кожи. Характерно появление на кожных покровах так называемых сосудистых звездочек. Появляются проблемы со стороны пищеварительного тракта в виде различных диспепсических расстройств, сопровождающихся тошнотой, рвотой, может наблюдаться вздутие живота (метеоризм). Больной может пожаловаться на тяжесть в правом боку. Присоединяется субфебрилитет.

Объективно наблюдается увеличение печени и селезенки, причем селезенка, так же, как и печень, может достигать внушительных размеров. На теле отмечается повсеместное варикозное расширение вен. Кожные покровы имеют желтушную окраску.

Наблюдается потеря мышечной массы, причем обусловленная не только уменьшением мышечной массы, но и жировой. Внешне больной выглядит похудевшим. Нередко отмечаются носовые кровотечения и кровоточивость десен.

Наличие цирроза печени подтверждается лабораторными исследованиями. В биохимическом анализе крови четко прослеживаются изменения картины печеночных ферментов, повышение одних и уменьшение других. Значительно вырастает содержание в крови билирубина, а вот количество альбуминов, наоборот, уменьшается. Изменения наблюдаются и в показателях содержания специфических печеночных ферментов.

В этой стадии, к сожалению, больной полностью неизлечим. Но каким-то образом облегчить страдания человека, продлить дни его жизни, безусловно, можно. На данном этапе в том и состоит основная задача медиков.

Медпаркер - медицинский портал