Советы по еде в отпуске | Все о туризме

Советы по еде в отпуске

Когда вы отправляетесь в отпуск, одна из проблем, с которой
сталкиваетесь ежедневно – это питание. Особенно, когда у вас очень ограниченный
бюджет, и вы не собираетесь бросать деньги на дорогие рестораны.

Советы по еде в отпуске

Вот некоторые важные аспекты, которые должны помнить о еде.

1. Дешевая и хорошая еда

В Италии места, где едят недорого и вкусно называют
одинаково: тавола, траттория, остерия, деревенская пицца и т. д. Студенческие «cafeterias»,
«винные погребки» (Испания), «таверна» (Греция) и т. д. Здесь находят хорошую
традиционную еду по низким ценам.

2. Супермаркеты и рынки продают дешевые и свежие продукты,
но есть исключения

Когда вы находитесь в отпуске в Европе и вам нужна
альтернатива кафе или ресторану, вы можете посетить супермаркеты или рынки. Как
правило, еда здесь дешевле, чем в ресторанах и на террасах, но есть и
туристические места, где не отоваривается ни один местный житель. На таких
рынках и супермаркетах цены указаны для туристов, и вы должны избегать их.

3. Изучите некоторые гастрономические названия и фразы на
местном языке

Если вы находитесь в Англии и хотите выпить обычной
водопроводной воды, нужно попросить «tap water». Во Франции то же самое
называют «l’eau du robinet», а в Италии «acqua del robinetto». Чтобы попросить
чек в Испании вы должны сказать: «El compte, si us plau», в то время как в
Греции то же самое называется «Ton logariazmo parakalo».

4. Туристическое меню, выгодно или ловушка?

В любом крупном европейском городе есть места, которые
отображают на входе меню для туристов. Что означает, по крайней мере, теоретически,
выгодное предложение с точки зрения качества, цены и количества. В Италии его
называют «touristico menu», во Франции его обозначают «menu touristique». Меню
имеет фиксированную цену и обычно состоит из трех видов блюд. Хлеб,
обслуживание и напитки, также включены в цену.

Однако есть места, где такие рекламные предложения являются
ловушкой. Например, в Париже, в Латинском квартале, вы можете удивиться, что
три блюда – это скорее закуски, а порции очень маленькие. Вот почему хорошо
спросить все детали до заказа.

5. Проверьте информацию туристического гида

Любой карманный путеводитель должен содержать подробную
информацию о типах ресторанов, местах, где можно купить еду, ценах и названиях.
Эти книги, изданные различными издателями, являются объективными и предлагают
вам широкий спектр вариантов.

Туристические гиды, однако, часто имеют свои собственные
контракты с некоторыми магазинами или ресторанами, которые рекомендуют
туристам, что часто ограничивает свободу выбора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.